Встречают по «одежке» — то есть, по внешнему виду и упаковке. Особенно актуально для товаров премиум-класса, производители которых стремятся привлечь внимание и удивить потребителей уникальным дизайном и роскошным оформлением.

Этикетки для упаковки товаров премиум-класса становятся неотъемлемой частью бренда, помогают еще при первом контакте невербально передать информацию о качестве и подходе к производству. А помогает нам в этом использование специальных материалов наклеек, металлического эффекта и тиснения — так получаются эффектные и роскошные этикетки.

Лакированные материалы для этикеток премиум-класса

Этот вид основы для наклеек отличается особым блеском, который достигается благодаря нанесению специальных печатных лаков. Такие покрытия подчеркивают дизайн и делают каждую деталь упаковки яркой и заметной. Производители товаров премиум-класса выбирают лакированные материалы для наклеек, чтобы создать впечатление эксклюзивности и статусности.

Глянцевая ламинация — это покрытие, которое придает этикетке яркий блеск и защищает ее от повреждений. Она акцентирует насыщенность цветов и добавляет глубину изображению, делая дизайн этикетки выразительным и привлекательным.

Матовая ламинация создает эффект матовой поверхности, что придает этикетке более сдержанный и изысканный вид. Этот вид ламинации часто используется для этикеток премиум-класса, которые стремятся передать чувство роскоши и элегантности.

Этикетки для премиальной продукции
Этикетки для премиальной продукции

UV-лакирование позволяет создавать точечные или участковые акценты на этикетке, подчеркивая определенные элементы дизайна или добавляя мерцание и игру света. Это делает этикетку более привлекательной и привлекает внимание потребителей.

Металлические эффекты на этикетках придают продукту благородный и роскошный вид. Они создают иллюзию металлической поверхности, что добавляет элемент эксклюзивности и престижа. Этикетки с металлическими эффектами обычно используются для продукции премиум-класса, такой как дорогие алкогольные напитки, элитные косметические продукты и другие роскошные товары.

Наклейки на металлизированной пленке
Наклейки на металлизированной пленке

Металлизированная основа используется для создания зеркального эффекта на этикетке, что придает ей блеск и элегантность. Это может быть золотистый, серебристый, медный или другой металлический оттенок, который подчеркивает статус продукции.

Холодное тиснение позволяет нанести металлический рельеф на этикетку, что добавляет текстурность и ощущение высокого качества. Этот вид тиснения часто используется для нанесения логотипов или других декоративных элементов на этикетки премиум-класса.

Тиснение и рельефные эффекты на этикетках создают уникальную текстуру и добавляют тактильные ощущения. Это позволяет подчеркнуть важные детали дизайна и придать этикетке элегантность и изысканность. Этот метод позволяет создавать выразительные этикетки для роскошной продукции, которые привлекают внимание и вызывают интерес у потребителей.

Тиснение фольгой позволяет наносить золотистые или серебристые элементы на этикетку, что придает ей роскошный вид. Этот метод используется для создания высококачественных этикеток для алкогольных напитков, подарочных упаковок и других товаров премиум-класса.

Использование лакированных материалов, металлических эффектов и тиснения на этикетках является эффективным способом создать роскошный и уникальный образ продукции премиум-класса. Каждый из этих элементов дизайна вносит свой вклад в создание эффектных и заметных этикеток, которые привлекают внимание потребителей и создают положительное впечатление о продукции.