Существуют отрасли, где продукция подвергается воздействию агрессивных химических веществ и механическому воздействию в процессе транспортировки и хранения.

Этикетки для этих видов продукции производиться из специальных материалов, обладающих устойчивостью к химическим реагентам и механическому воздействию. Рассмотрим особенности производства наклеек, устойчивых к химическим и механическим воздействиям, а также виды подходящих материалов.

Наклейки, устойчивые к химическому и механическому воздействию
Наклейки, устойчивые к химическому и механическому воздействию

В некоторых отраслях, таких как производство химических реагентов, автомобильные жидкости, масла, косметические продукты и прочие агрессивные химические вещества, могут соприкасаться с агрессивными материалами в процессе эксплуатации.

Кроме того, в процессе транспортировки и хранения, упаковка может быть подвергаться трению и ударам. Неправильно подобранный материал и клей могут привести к тому, что наклейка попросту потеряется, либо сотрётся и потеряет читаемость.

Выбор подходящих материалов для этикеток

Для обеспечения устойчивости этикеток к химическим и механическим воздействиям, мы учитываем все характеристики материалов:

Химическая устойчивость

Материалы для этикеток должны быть устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ, таких как кислоты, щелочи, растворители и масла. Они не должны реагировать с химическими реагентами и сохранять свою интегритет и читаемость.

Механическая прочность

Этикетки должны обладать высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, таким как трение, удары и вибрации в процессе транспортировки и хранения продукции.

Устойчивость к влаге и воде

В некоторых отраслях, полиграфическая продукция контактирует с влагой. Материалы для таких наклеек должны быть устойчивы к воздействию воды и не размокать при контакте с жидкостями.

Влагозащитные наклейки

Для создания этикеток, устойчивых к химическому и механическому воздействию, используются следующие материалы:

  • Полиэтилен (PE): Этикетки из полиэтилена обладают высокой химической и механической устойчивостью. Они подходят для использования в химической промышленности и производстве автомобильных жидкостей.
  • Полипропилен (PP): Материалы из полипропилена обладают хорошей устойчивостью к химическим веществам и воде. Они широко используются в производстве косметических продуктов и масел.
  • Полиэстер (PET): Этикетки из полиэстера обладают высокой прочностью и химической устойчивостью. Они часто применяются в производстве автомобильных масел и химических реагентов.

Этикетки, изготовленные из материалов, устойчивых к химическому и механическому воздействию, находят применение во многих отраслях:

  • Химическая промышленность: в производстве химических реагентов, автомобильных жидкостей, масел и прочих агрессивных химических продуктов.
  • Косметическая промышленность: для маркировки косметических продуктов, которые могут подвергаться контакту с водой и химическими веществами.
  • Производство автомобильных масел и жидкостей: для обеспечения правильной информации на упаковке продукции, которая может быть подвержена вибрациям и механическим воздействиям.
  • Промышленность моющих средств и дезинфицирующих средств: для обеспечения читаемости и сохранности информации на упаковке продукции, которая может подвергаться контакту с водой и агрессивными химическими компонентами.

Долговечные этикетки из высококачественных материалов помогают производителям надолго сохранить информацию о продукции — о сроке годности, химическом составе и мерах предосторожности.

Все это позволит не только обеспечить безопасность продукции, но и сохранить узнаваемость и укрепить доверие потребителей к бренду.